Чиабатта на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#суббота
#кукпадготовит
Пористый мякиш, хрустящая корочка и насыщенный хлебный...
20
Ингредиенты
Опара:
пшеничной закваски 130 гр
воды 200 гр
пшеничной муки 300 гр
Тесто:
воды 250 гр
соли 8 гр
оливкового масла 30 гр
пшеничной муки 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опара:
В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
Опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
2
Тесто:
В опару добавить воду, соль, масло и муку, замешать мягкое и влажное тесто, вывешивать минут 15 - 20.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час.
Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, методом сложения сделать обминку. Положить тесто в миску и оставить бродить на 1 час.
По истечении времени сделать ещё обминку, таким же способом и оставить бродить ещё на 1,5 часа.
3
Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, аккуратно (чтоб не выпустить пузырьки воздуха) сформовать прямоугольный пласт толщиной в 3 - 3,5 см.
Разделить на три части, немного придать форму и переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2,5 часа, всё зависит от тепло ли в помещении.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 230 С на камне (пекла на разогретом противне) 10 минут с паром, затем без пара 10 - 15 минут.
Охладить.
5
Желательно дать выстояться 4 - 6 часов или ночь, тогда мякиш лучше сформируется.
#Приятногоаппетита!
4.99539
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!