Чиабатта на закваске

Чиабатта на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #суббота #кукпадготовит Пористый мякиш, хрустящая корочка и насыщенный хлебный...
20

Ингредиенты

Опара:
пшеничной закваски 130 гр
воды 200 гр
пшеничной муки 300 гр
Тесто:
воды 250 гр
соли 8 гр
оливкового масла 30 гр
пшеничной муки 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать закваску, муку и воду. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов. Опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза.
2
Тесто: В опару добавить воду, соль, масло и муку, замешать мягкое и влажное тесто, вывешивать минут 15 - 20. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час. Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, методом сложения сделать обминку. Положить тесто в миску и оставить бродить на 1 час. По истечении времени сделать ещё обминку, таким же способом и оставить бродить ещё на 1,5 часа.
3
Тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, аккуратно (чтоб не выпустить пузырьки воздуха) сформовать прямоугольный пласт толщиной в 3 - 3,5 см. Разделить на три части, немного придать форму и переложить на противень застеленный антипригарным ковриком. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 - 2,5 часа, всё зависит от тепло ли в помещении.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 230 С на камне (пекла на разогретом противне) 10 минут с паром, затем без пара 10 - 15 минут. Охладить.
5
Желательно дать выстояться 4 - 6 часов или ночь, тогда мякиш лучше сформируется. #Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!