Ржано-пшеничные блины на закваске

Ржано-пшеничные блины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506 https://ovkuse.ru/recipes/13996884
3 часа
3 порции
40

Ингредиенты

Закваска 100% влажности 75 грамм
Мука ржаная 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Молоко 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Вода 100 грамм
Соль щепотка
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закваска должна быть комнатной температуры. Или используем накануне подкормленную, или заранее достаем из холодильника. Добавляем к закваске воду и ржаную муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа.
2
Добавляем куриное яйцо, молоко, пшеничную муку, соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем еще на 1 час. Тесто становится пористым. Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, тесто готово.
3
Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Тонкие ароматные блинчики готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Thank you so much! 🌼🌼🌼
7 апреля 2022 г.
Ответить
Вкуснота!❤️👍😋💐
7 апреля 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо. 🌼🌼🌼
8 апреля 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️😋💐
8 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!