Ржано-пшеничные блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506
https://ovkuse.ru/recipes/13996884
3 часа
3 порции
40
Ингредиенты
Закваска 100% влажности 75 грамм
Мука ржаная 100 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Молоко 250 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Вода 100 грамм
Соль щепотка
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закваска должна быть комнатной температуры. Или используем накануне подкормленную, или заранее достаем из холодильника.
Добавляем к закваске воду и ржаную муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 1-1,5 часа.
2
Добавляем куриное яйцо, молоко, пшеничную муку, соль, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем еще на 1 час. Тесто становится пористым.
Через 1 час добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, тесто готово.
3
Выпекаем на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Сковороду смазываем маслом по мере необходимости.
Тонкие ароматные блинчики готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.841748
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!