Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#академия
15 часов
10 порций
20
Ингредиенты
опара:
стартер ржаной 40 гр
мука пшеничная 1с 100 гр
вода 115 гр
тесто:
опара 250 гр
соль 3 гр
мед 10 гр
растительное масло 10 гр
мука цельнозерновая пшеничная 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стартер влить воду, перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
2
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Всыпать соль, влить растительное масло и мед. Добавить муку.
3
Замесить тесто. Месить 10-15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе. Выложить тесто в смазанную форму, размер Л11. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
4
Выпекать первые 10 минут с паром, при температуре 200 градусов. Затем 50 минут без пара, при той же температуре. Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!!!
4.95928
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!