Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#академия
15 часов
10 порций
20

Ингредиенты

опара:
стартер ржаной 40 гр
мука пшеничная 1с 100 гр
вода 115 гр
тесто:
опара 250 гр
соль 3 гр
мед 10 гр
растительное масло 10 гр
мука цельнозерновая пшеничная 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стартер влить воду, перемешать. Всыпать муку. Перемешать до однородности.
2
Опару накрыть пленкой и полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения. Всыпать соль, влить растительное масло и мед. Добавить муку.
3
Замесить тесто. Месить 10-15 минут. Для легкости замеса смазать руки растительным маслом, если месите тесто прямо в миске, или смазать рабочую поверхность стола, если месите на столе. Выложить тесто в смазанную форму, размер Л11. Накрыть пленкой. Оставить для расстойки на 2-3 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в три раза.
4
Выпекать первые 10 минут с паром, при температуре 200 градусов. Затем 50 минут без пара, при той же температуре. Готовый хлеб завернуть в полотенце до полного остывания. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Алла, здравствуйте! Испекла Хлеб по вашему рецепту. Хлеб получился вкусный, отлично пропекся. Брала двойную порцию,но все равно в моей большой форме...
22 июля 2022 г.
Ответить
Супер! Какой красавчик получился. Ничего страшного, что низкий, главное, что вкусный. У меня форма л11. Половина формы л10.
22 июля 2022 г.
Ответить
@Alla_cook_10224401 Да, я вообще в этом новичок, про размеры форм почитала)) У меня ни под один не подходит, длинная очень))) Поэтому порцию подбирать...
22 июля 2022 г.
Ответить
Понятно. Ничего, приспособитесь. 👍
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!