Белый формовой хлеб на закваске Левито Мадре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#меню #завтрак
15 часов
20 порций
18
Ингредиенты
закваска 35 гр
мука пшеничная 1 с 350 гр
вода 225 гр
соль 6 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В закваску добавить воду и соль. Всыпать муку. Замесить липкое тесто.
2
Посуду смазать растительным маслом. Выложить тесто. Накрыть. Оставить для брожения на 8-12 часов. Переложить тесто на стол. Сформировать в шар. Накрыть. Оставить для отдых на 30 минут.
3
Сформировать. Выложить в форму для расстойки на 2-3 часа. Верхушку поднявшегося теста смазать водой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать первые 20 минут с паром при 200 градусах. Затем пар убрать и выпекать ещё 15-20 минут. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх водой.
4
Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
4.931045
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!