Белый хлеб с овсяными хлопьями. Weißbrot mit Haferflocken

Белый хлеб с овсяными хлопьями. Weißbrot mit Haferflocken

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
И еще один хлеб из книги старинных рецептов. #ольгригрецепт #меню #вторыеблюда #овощи...
2 часа 25 минут
30

Ингредиенты

белой муки марки 405 или 1050 (375 гр) 750 гр
кубик свежих дрожжей в 42 грамма (21 гр) 1
сахара (1/2 ч.л) 1 чайная ложка
теплого молока (250 мл) 1/2 Литра
крупных овсяных хлопьев (125 гр) 250 гр
соли (2) 4 ч л
мягкого масла (30 г) 60 гр
яйцо размера М (1/2) 1
мука для работы
жира для противня немного
молока для смазки хлеба перед выпечкой немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 Насыпьте муку в миску, сделай углубление. Раскрошите дрожжи и с сахарным песком растворите в молоке, вылейте в углубление. С краев подсыпьте 2/3 количества муки, чтоб образовался в углублении не очень густая опара. Накройте оставшейся мукой и овсяными хлопьями. По кромке миски посыпьте соль. Опару накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
2
2 Когда тесто понялось поверх выложите мягкое масло кусочками и яйцо и все хорошо переработать в гладкое тесто и еще раз поставить в теплое место для дальнейших 30 минут. 3 Когда тесто еще раз хорошо поднялось – выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 3 части. Сформируйте колобки. Каждый колобок на столе хорошо вымесить и сформировать багет длиной около 30 см.
3
Выложить на промасленный противень, кисточкой смазать молоком, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте еще 15 минут. 4 В огнеупорную посуду налить воды и поставить в низ духовки. Духовку разогреть на 220° С/ конвекция на 190 С°, газ 4 ступень. Разделите багет на 8-10 поперечных надрезов глубиной около 1 см. И еще раз намажьте багеты молоком и на средней полке выпекайте около 25 минут. Остудите хлеб на решетке.
4
Приятного аппетита! Я пекла в Бак Автомате на программе белый хлеб. Замечательно вкусный хлеб!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!