Хлеб с молодым зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#летнееменю #выпечка #хлеб
Вкусный, ароматный хлебушек
91
Ингредиенты
зелёного лука вместе с луковичками 8-10 стеблей
растительного масла 3 ст. ложки
белого винного уксуса 1 ст. ложка
сахарной пудры 1 ч. ложка
дрожжей 1 пакетик
молока 1,5 стакана
муки 3 стакана
соли 1 ч. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук вымыть обсушить, отрезать длинные зелёные концы. Смешать 2 ст. ложки растительного масла, уксус, сахарную пудру. Положить лук в миску, залить маринадом хорошо перемешать и оставить на время приготовления теста.
2
Дрожжи размешать в тёплом молоке, оставить в тёплом месте на 15 минут. Муку просеять, добавить соль, влить молоко с дрожжами, оставшееся растительное масло, вымесить гладкое, эластичное тесто.
3
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, распределить по всей поверхности руками, сверху положить лук, слегка прижав рукой, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут.
4
Выпекать в духовке разогретой до 190’С примерно 40 минут.
5
Приятного аппетита 😋.
4.98629
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!