Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba

Быстрый кулич по мотивам итальянского пасхального кулича Colomba

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Почему же "по мотивам"? Потому что это быстрая версия теста этого прекрасного кулича. В...
3

Ингредиенты

мука 600-700 г
яйца 3 шт
молоко 250 мл
сливочное масло 100 г
изюм и цукаты 150 г
дрожжи 25 г (7 г сухих)
соль 1/4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм с цукатами залить горячей водой и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить.
2
Сделать опару: смешать 80 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место на 15-20 минут. ‼️Опара должна подняться шапочкой.
3
Оставшееся молоко и сливочное масло нагреть до полного растворения последнего. Затем дать этой смеси остыть.
4
Яйца взбить с сахаром.
5
Добавить к яйцам молоко с маслом, готовую опару, растительное масло, соль, положить изюм и постепенно всыпать просеянную муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Готовое тесто обмять руками. ‼️Тесто вымешивать просто ложкой. В тесте ложка будет "стоять", слегка заваливаясь.
6
Руки смазать растительным маслом, брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать тесту подняться в форме почти до краев.
7
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут. ‼️Время приготовления зависит от размера куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
8
Сверху покрыть глазурью и украсить по желанию.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!