Рис с курицей на сковороде

Рис с курицей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#кукснап Этот рецепт мне очень нравиться, потому что у риса получается насыщенный...
20

Ингредиенты

риса 150 г
Куриного бульона 3-4 литра
Курицы 1-1.5 кг
Соль
Паприка
Зелень
морковь 1
Лук репчатый
помидор 1
Растительное масло
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курица промываем, заливаем водой и отвариваем в течение 1.5 часа на медленном огне. Не забываем снимать пену. Солим.
2
Достаём курицу из бульона. Охлаждаем курицу и разделываем от костей. Режем на небольшие кусочки.
3
Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Помидор и зелень мелко нарезаем.
4
На смеси растительного и сливочного масла делаем пережарку овощей (лук, морковь и помидор).
5
В наш бульон засыпаем промытый рис. Я взяла рис для плова, так как он получается мягкий, но можно взять и длиннозерненый рис. Если любите рис рассыпчатым, то советую брать длинный рис или Жасмин. Варим рис до готовности на медленном огне под крышкой, время варки указано на упаковке вашего риса, примерно около 15-20 минут. Рис должен отварить я до состояния аль денте. Далее выключаем огонь и даём настояться рису и впитать в себя бульон.
6
В нашу пережарку добавляем курицу. Перемешиваем.
7
Когда наш рис дошёл до кондиции мы добавляем его в сковородку к нашим овощам и курочке. Все перемешиваем. Готовим минут 5-10.
8
Все наш ароматный рис с курочкой готов. Выкладываем на блюдо горкой и посыпаем свежей зеленью(у меня кинза).
9
Приятного аппетита!!! Попробуйте очень вкусное, сытное, ароматное и насыщенное блюдо.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!