Бедро курочки жарено-тушёное на сковороде с рисом

Бедро курочки жарено-тушёное на сковороде с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#игры
45 мин
2 порции
45

Ингредиенты

бёдрышко 1
крылышко 1
риса 1 стакан
луковица 1
масло растительное 1/4 стак.
стол.ложка масло сливочное 1
сметаны 50 мл
по вкусу соль, перец чёрный молотый, сухие специи
курица крупа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Заранее мясо (бёдрышко и крылышко) помыть, обсушить вискозной салфеткой, натереть солью, перцем, сухой смесью приправ с 2-х сторон, добавить. Сметану (или кефир), поместить в целлофановый пакетик и убрать в холодильник, не меньше, чем часа на три, а можно даже на сутки (чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно будет).
2
Рис перебрать, промыть в 3-х водах, перетирая ладошками, слить последнюю воду, залить вновь холодной и оставить на 30 минут.
3
На разогретой сковороде с маслом сливочным и растительным обжарить бедрышки до корочки с 2-х сторон, накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и тушить до полуготовности (можно добавить немного воды). Лук, морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук до появления запаха, затем добавить морковь и ещё потушить минут пять - семь.
4
Сложить вместе овощную обжарку, обжаренное бёдрышко, крылышко и рис, залить водой, посолить, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на 30 минут.
5
Подавать блюдо к столу горячим. Дополнительно с овощным салатом. Приятного Вам аппетита🍀 👌
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!