Курица по-мексикански на сковороде

Курица по-мексикански на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я покажу как приготовить пикантную курицу с овощами и рисом...
55

Ингредиенты

Куриное филе 0.5 кг
Рис 200 гр
Протертые томаты 200 мл
Болгарский перец 1 шт
Чили перец 1 шт
Консервированная кукуруза 100 гр
Консервированная фасоль 100 гр
Стручковая фасоль 100 гр
Лук 1 гол
Лимон 1 шт
Острый чили соус
Чеснок 3 зуб
Вода 1 ст
Растительное масло
Сахар 3 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем 200 гр риса в проточной воде. Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис. Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня. Он будет готов не полностью.
2
Пока рис варится нарезаем не крупными кусочками куриное филе. Я использую мякоть бедра с ней блюдо получается сочнее. Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа. После чего мелко нарезаем их. Нарезаем острый чили перец. Средним кубиком, примерно таким-же, как мы нарезали лук надо нарезать болгарский перец предварительно избавив его от семечек и плодоножки.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук. Чеснок. И острый чили перец в течение 3-4 минут. Немного присолив их. В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе. Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон. Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.
4
Пока курица готовится нужно сделать соус. Для его приготовления в 200 мл. перетёртых томатов выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем несколько столовых ложек острого чили соуса, я использую соус шрирача. Свежемолотый перец. А также 3 ч.л. сахара. И соль по вкусу. Перемешиваем соус.
5
Возвращаемся к курице. Добавляем к ней рис который мы предварительно отварили до полу готовности. Вместе с рисом добавляем по 100 гр консервированной фасоли и кукурузы. 100 гр зеленой стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец. Заливаем содержимое сковороды соусом керетаро. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё 10 минут. После этого подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!