Рис с нутом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#август
1 ч 30 мин
6 порций
86
Ингредиенты
куриных окорока 4
гр (упаковка) риса, у меня - девзира 450
гр нута 100
средних луковицы 3
средних морковки 2
по вкусу Соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, барбарис сушёный)
Топлёно сало для обжарки (у меня ушло примерно 2 ст. ложки)
Маринованный огурец на подачу-опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замачиваем в кипятке на ночь.
2
Окорока зачищаем от костей и кожи. Кости я использую для бульона, который после замораживаю, поэтому их - в морозилку))
3
Режем средними кусочками.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На топлёном сале обжариваем кусочки курицы партиями на сковороде типа вок на высоком огне до румяности.
6
Высыпаем лук и морковь, обжариваем до румяности на таком же высоком огне.
7
Добавляем соль и специи, затем нут,
8
Затем - промытый рис и кипячёную воду. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 45 мин. Вуаля! Подаём с нарезанным маринованным огурцом))
4.96775
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Благодарю вас.
20 августа 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!