Рис с нутом и курицей

Рис с нутом и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#август
1 ч 30 мин
6 порций
86

Ингредиенты

куриных окорока 4
гр (упаковка) риса, у меня - девзира 450
гр нута 100
средних луковицы 3
средних морковки 2
по вкусу Соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, барбарис сушёный)
Топлёно сало для обжарки (у меня ушло примерно 2 ст. ложки)
Маринованный огурец на подачу-опционно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваем в кипятке на ночь.
2
Окорока зачищаем от костей и кожи. Кости я использую для бульона, который после замораживаю, поэтому их - в морозилку))
3
Режем средними кусочками.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На топлёном сале обжариваем кусочки курицы партиями на сковороде типа вок на высоком огне до румяности.
6
Высыпаем лук и морковь, обжариваем до румяности на таком же высоком огне.
7
Добавляем соль и специи, затем нут,
8
Затем - промытый рис и кипячёную воду. Закрываем крышкой, убавляем огонь и готовим 45 мин. Вуаля! Подаём с нарезанным маринованным огурцом))
...
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Аппетитно очень 😌😌😌!!!
20 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю вас.
20 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусное ароматное блюдо! Рис с нутом - это 💣!)))
21 августа 2022 г.
Ответить
Доброе утро, Мариночка! Благодарю вас! Не спится в выходной?
21 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Доброе утро, Борис! Нет, по привычке рано просыпаюсь!
21 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!