Перец фаршированный 🫑

Перец фаршированный 🫑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влада
#перецфаршированный #академия
1 ч. 30 мин.
17

Ингредиенты

- Перец 2 кг
- Фарш говяжий 1,5 кг
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
упак - Рис 1/4
Томатной пасты 3-4 столовые ложки
Аджика - 2/3 чайной ложки
Соль, перец, приправы
Чеснока 4 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш добавить соль, перец, приправу для фарша, мелко нарезанный лук (1 луковица) и 4 зубчика чеснока.
2
Отварить 1/4 упаковки риса.
3
Пока варится рис, очистить перец от внутренностей. Количество перцев зависит от объема кастрюли.
4
Смешать рис и фарш, я смешиваю в несколько порций, чтобы не получилось начинки больше чем перцев.
5
На дно кастрюли наливаю воды немного, фарширую перец и выкладываю по кругу плотно друг к другу. Если остался фарш, делаю тефтели и укладываю сверху. Доливаем воды по уровню, солим, добавляем перец, приправы и лавровый лист. Готовим на среднем огне не плотно прикрыв крышкой.
6
Перец отдает бульон, сливаем отдельно в ковшик, он нам понадобится потом
7
Делаем зажарку: обжариваем лук, добавляем морковь натёртую на крупной тёрке, через пару минут добавляем томатную пасту (3-4 столовые ложки), 2/3 ложки аджики и бульон.
8
Проверяем если перец стал мягче, то выкладываем сверху зажарку и мелко порезанную кинзу. И томим под крышкой ещё минимум 15 минут.
9
Блюдо готово! При подаче в тарелку добавляем бульон. Приятного аппетита 😘
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!