Томатная овсянка с яйцом пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
Овсяная каша не всегда может быть сладкой и сварена на молоке. Я приготовила томатную,...
20 минут
2 порции
19
Ингредиенты
Геркулес 100 гр
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зубчик
розмарина/тимьяна Веточка
Сливочный сыр 2 ст л
Масло растительное 2 ст л
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшой кастрюле с толстым дном я разогрела масло и обжарила чеснок, добавила очищенные от кожи помидоры, мелко порезанные, веточку розмарина. Готовила 2-3 минуты до мягкости.
2
Добавила геркулес, залила водой, посолила, варила до готовности геркулеса 10-15 минут.
3
Ближе к готовности геркулеса сварила яйцо пашот лёгким способом.
-в чайную чашку застелила пищевую плёнку, смазала ее растительным маслом, разбила яйцо, завернула концы плёнки в жгут и поместила мешочки в кипящую воду на 3 минуты, зафиксировала мешочки крышкой.
4
Из овсянки убрала веточки розмарина, добавила мягкий сыр, у меня рикотта, перемешала.
В тарелку положила овсянку, дополнительно ложку сыра и яйцо пашот. Присыпала свежемолотым чёрным перцем, сванской солью, добавила зелень.
Овсянка, сэр! ✅ приятного аппетита!
4.861627
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Неожиданно!!! Даже бы не придумала такое приготовить!👍👍👍
27 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!