Ватрушки на манном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Манная крупа не только в тесте для сладких пирогов хороша. Если вы, как и я,...
17
Ингредиенты
Для начинки:
вареных куриных яйца 2
нарезанного мелко шнитт - лука 200 г
Соль по вкусу
Для теста:
яйца 3
сахара 0,5 ч. ложки
соли 1 ст.ложка без горки
манки 150 г
муки 150 г
кефира, сыворотки или простокваши 100 мл
разрыхлителя 1 ч. ложка
растительного масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста соединить сразу все ингредиенты. Муку обязательно просеять, в неё добавить разрыхлитель. Молочный продукт должен быть теплее комнатной температуры. Вымешивать минут 7-10. Оставить отдыхать 20 минут.
2
Для начинки порезать мелко лук и размять вилкой яйца. Смешать. Слегка посолить. Приготовить блюдце с растительным маслом и обычный гранёный стакан.
3
Готовое тесто разделить на равные комочки примерно с мяч для тенниса.
4
Дно стакана смачивать маслом и расплющивать им комочки теста в лепёшки. Краешки сформировать руками. В центр разложить начинку с горкой.
5
Выпекать ватрушки 20 минут при t 200. Готовые изделия отлично и долго сохраняют свою мягкость и нежный вкусю
4.921099
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!