Снежки

Снежки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Думаете что приготовить к празднику? Надоел крабовый салат? Меняйте подачу! Идея не...
15 минут
10 порций
30

Ингредиенты

яйца 3
плавленого сыра 2 ст.л.
репчатого лука 0,5 шт.
крабовых палочек 100 г
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смысл крабовых рафаэлло, как мне кажется, это сделать не-е-е-е-ежную начинку с белоснежной оболочкой, имитирующую кокосовую стружку. Ну вот что может быть белее, чем яичный белок? Он пойдет на оболочку, а в начинку пустим крабовые палочки и яичный желток - эта пара как-никак самое нежное, что есть. Да и вкус закуски дает начинка, поэтому крабовые палочки пускаем только в начинку, а не как многие - на обсыпку. Посему сказанному - ставим вариться 3 яйца вкрутую: 9-10 минут от закипания.
2
Крабовые палочки трем на мелкой терке (не та, которая "в кашу", а которая в мелкую стружку). Я делаю это с замороженными палочками, так они лучше держат форму при натирании, а если что и не натрется, дошинковываем мелко ножом.
3
Теперь лук. Лук шинкуем довольно мелко, сначала вдоль не дорезая до конца, а затем поперек не мелкие кубики. Да, в крабовый салат бывает, не добавляют лук, но как по мне, он тут просто необходим! Это единственное более-менее твердое включение, и небольшая остринка от лука нужна, если он уж сильно ядреный, можно его попробовать ошпарить кипятком.
4
Ну а теперь и яйца, как я и говорил вначале, белки будут снаружи, а желтки пойдут в начинку. Отделяем желтки от белков, белки тоже натираем на мелкой терке, а желтки же разминаем вилочкой и отправляем к крабовым палочкам с луком.
5
Чесночок... Ну куда же без него? Он же сам туда напрашивается! Да, пресса для чеснока у меня все еще не появилось, поэтому шинкуем и растираем его с солью ножом. Отправляем его к яйцам, луку и палочкам.
6
Пора заправить начинку. Нет, майонеза не будет, и как Вы могли заметить, тертого сыра тоже. Мы возьмем два в одном - плавленый, непременно самый вкусный! Он, во-первых, как и майонез, будет заправкой и все склеит, благо он липкий и густой, а во-вторых имеет сливочный (и сырный) вкус, и это замечательно! Две столовых ложки на этот объем, не меньше! А вот больше не надо, начинка должна должна держать форму! Смешиваем и идем на финиш!
7
Дальше дело наших рук. Не влажными руками (!) берем порцию начинки и скатываем шарик желаемой формы. Влажными руками, конечно, скатать будет проще, но, белок клеиться на поверхность будет плохо, поэтому шарик должен быть довольно липким от плавленого сыра. Затем обкатываем наш шарик, немного обжимая после руками. По желанию, можно внутрь положить и начинку, например оливку! У меня вышло 10 штук.
8
Хотел дать название, как и на многие похожие - крабовые рафаэлло, но когда сделал - так это же снежки, насколько ни пушистые и белоснежные! А когда попробовал - ну это же идеальная закуска к новому году! Зима, снег, а на столе что? Снежки! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!