Уральские шанежки в обычной духовке

Уральские шанежки в обычной духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Шаньга – русское блюдо, так называют круглые открытые пирожки размером как небольшие...
28

Ингредиенты

живых дрожжей (обязательно, быстрые не годятся) 25 г
молока 300 мл
сахара 40 г
яйца 3
сливочного масла 200 г
муки 0,5 кг
Для начинки:
картофелин 5
соли 0,5 ч. ложки
сливочного масла 50 г
густой сметаны 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошить руками дрожжи, добавить сахар, залить тёплым молоком. Эту опару поставить в тепло без сквозняков, чтобы поднялась. Далее добавить муку, растопленное масло желтки, щепотку соли - и замесить жирное эластичное тесто. Вымешивать, пока не будет отставать от рук. Опять же оставить накрытую посуду с тестом на 1,5 часа в тепле.
2
Тем временем отварить картошку на пюре, растолочь с маслом и солью.
3
Готовое тесто разделить на равные комочки размером примерно с большой мандарин. Расплюснуть рукой, в центр положить начинку, оставив по краям толстенькие бортики шириной около 1 см
4
Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от дружки. Смазать верх - и тесто, и начинку, - сметаной. Запекать 25 минут при t 170.
5
Готовые шаньги подавать сразу, горячими. А чтобы дольше хранились свежими, сразу из печи сбрызнуть их горячей водой и накрыть сухим полотенцем.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!