Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Недавно в интернете нашла удачный рецепт засолки красной рыбы. Получается рыба...
4

Ингредиенты

красная рыба 700 гр
соль и сахар по 3 ч. л.
растительное масло 150 гр
вода 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В идеале, конечно, нужно купить свежую красную рыбу, но так как живу далеко от моря, пришлось покупать свежемороженую форель. У рыбы отрезаю голову и очищаю от внутренностей. Затем разрезаю пополам и удаляю кости и хребет. Луску на шкурке не очищаю, после приготовления просто срезаю ножом мясо.
2
Филе рыбы кладу в лоток и готовлю рассол: наливаю 2 стакана воды, немного растительного масла, кладу 3 чайные ложки соли и сахара. Довожу рассол до закипания. Затем обязательно остужаю. Однажды недочитала и залила горячим рассолом. Рыба, конечно, просолилась и была очень вкусная, но из-за того, что не остудила был эффект варености. Поэтому не допускайте моих ошибок.
3
Когда рассол остудился, заливаю рыбу и накрываю контейнер крышкой. Ставлю в холодильник на сутки.
4
По вкусу рыба получается очень вкусная. Не пересоленая и недосоленая. Как раз всё в меру. Красную рыбу можно использовать любую. Можно даже недорогую горбушу солить. Она, конечно, не настолько жирная, как форель или семга, но тоже получается отлично.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!