Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Геннадий
Привет всем, сегодня я бы хотел поделиться с вами рождественским рецептом тушеной...
180 минут
10 порций
26

Ингредиенты

Говяжьей лопатки 1-1.2 кг
репчатого лука 750-850 грамм
томатного сока (либо 30-45 грамм томатной пасты и 100 мл воды) 100-120 мл
копченной сладкой паприки (берите не острую) 50-60 грамм (3 ст. ложки с горкой) )
сливочного масла 25-30 грамм
подсолнечного масла 25-30 мл
лавровый лист 1 шт
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим все ингредиенты. Важно, чтобы мясо полежало хотя бы 40 минут при комнатной температуре - мясо будет более нежным, можно обернуть пищевой пленкой, чтоб не заветрилось.
2
Нарезаем произвольно мясо, я делал кусочки крупные, жировую ткань не срезал (она вытопится и даст еще больше подливы)
3
В большую кастрюлю с двойным дном кладем сливочное масло и вливаем подсолнечное, и растапливаем на среднем огне.
4
Добавляем мясо частями и также на среднем огне запечатываем его (с каждой стороны прихватим буквально по 5 минут на среднем огне). Затем выкладываем в глубокую миску, должен стечь сок, в дальнейшем мы используем его вместо воды. Вода может опреснять и не дать достаточно загустеть.
5
Пока мясо прихватывается, мы нарезаем лук (не смотрите, что у меня красный вперемешку с репчатым, я использовал тот что был, а вы смело берите тот, который вам нравится больше). Затем выкладываем в кастрюлю и увеличиваем огонь на высокий (отдельно от мяса, напоминаю, оно отдыхает в глубокой миске и с него стекает сок). Солим, перчим (я добавляю примерно по чайной ложке) и перемешиваем, спустя 10-12 минут лук уменьшится в объеме, в этот момент мы закладываем мясо.
6
Добавляем копченную паприку и хорошо перемешиваем.
7
Как только начинает кипеть, добавляем 100% томатный сок и сок, который выделился с мяса, перемешиваю и пробую, в этот самый момент добавим соль/перец если не хватает. Кладем сверху один крупный лавровый лист, убавляем огонь на средний/минимальный (чтобы не выкипало), накрываем крышкой и тушим 90 минут.
8
Гуляш по-венгерски готов, можно раскладывать по порциям и звать всех за стол. Это блюдо подойдет к любому гарниру - можно подавать с пюрешкой, можно с макарошками, рисовой, пшенной или как у меня с гречневой. Приятного аппетита (-:
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!