Пирог с абрикосами в заливке

Пирог с абрикосами в заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Творожное тесто, абрикосы и много творожно-сливочной заливки. Что может быть...
10 порций
64

Ингредиенты

Тесто:
творога 100 г
сахара 50 г
яйца 2
соли Щепотка
ст л растительного масла 2
муки 200 г
разрыхлителя 10 г
Начинка:
консервированных абрикосов (банка объёмом 425 мл) 230 г
смородины по желанию 100-150 г
ч л крахмала 1
Заливка:
творога 250 г
сахара 75 г
яйца 3
сливок 100 мл
ванилина Щепотка
ванильного пудинга или 35 г крахмала 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Для теста перетереть творог с сахаром, солью и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером. 🔰Добавить растительное масло. Перемешать. 🔰Затем добавить муку с разрыхлителем. Ложкой замесить тесто. Оно получается густое и липкое. 🔰Накрыть миску и поставить в холодильник на полчаса.
2
🔰Для заливки перетереть творог с сахаром, ванилином и яйцами. ⚠️Если творог крупинками, то пробить массу блендером. 🔰Добавить сливки и крахмал, перемешать или пробить блендером. 🔰Форму 18×25 см застелить бумагой и смазать маслом. 🔰Выложить тесто и влажными руками распределить его по форме, формируя дно и бортики. 🔰Припылить тесто крахмалом. 🔰Выложить порезанные абрикосы. ⚠️По желанию между ними можно положить смородину. Можно использовать замороженную.
3
🔰На фрукты вылить заливку. 🔰Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. 🔰Оставить в выключенной духовке на 15-20 минут. После выключения духовки пирог чуточку осядет.
4
Остудить пирог, а затем снять бумагу.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@Stanislavna спасибо за рецепт. Получился очень нежным и вкусным. Абрикосы придают кислинку.
24 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв и доверие к рецепту.
24 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!