Пирог на кефире с абрикосами и ревенем

Пирог на кефире с абрикосами и ревенем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#выпечка #домавкусно #кукпадготовит Начинку в этом пироге можно менять по сезону - и...
8 порций
77

Ингредиенты

кефир 200 мл
яйца 2
сахар 120 г
растительное масло 100 мл
мука 400 г
сода 1 чайная ложка
соли Щепотка
ванили 1 стручок
корицы 0,5 чайной ложки/по вкусу
ревень
абрикосы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ревень вымыть, очистить от наружных жёстких волокон, нарезать кубиками.
2
Абрикосы вымыть, разделить на две части, удалить косточку. Половинки порезать тонкими пластинками.
3
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль. Стручок ванили разрезать вдоль, содержимое счистить в кефирную массу. Перемешать венчиком до растворения сахара и соли, влить масло и добавить корицу. Ещё раз перемешать. Муку просеять вместе с содой в кефирную массу, тщательно перемешать. Тесто должно получиться как для оладий.
4
В форму для кекса положить пекарскую бумагу, поставить в центр граненый стакан донышком вверх, вылить часть теста. Выложить ревень.
5
Вылить оставшееся тесто, вокруг уложить дольки абрикосов. Сверху посыпать щепоткой сахара.
6
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей, выпекать до сухой спички. Дать полностью остыть, потом извлечь стакан.
7
Пирог получается очень пышный, мягкий и нежный. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ух ты! Какая красота Ирина и вкуснота!❤️😍💐
25 ноября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! 😉 💖🤝🤗🌹
26 ноября 2022 г.
Ответить
@mysina_irina ❤️😍💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!