Пасхальный кулич.🥳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sandra Markiza
@bakery_of_cakes_
8
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Мука 1 кг
Масло (маргарин) 200 г
Сахар 200 г
Яйца 6 шт
Дрожжи 12 г
Изюм 200 г
Ванилин
Соль 0,25 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару:
1. молоко немного подогреть, добавить дрожжи (чтобы растворились). Добавить муку 2 ст по 200 г. Хорошо, аккуратно перемешать.
Разогреть духовку 30-35 градусов. Поставить опару и накрыть ее. Время около 1 ч.
2
2. Взбить желтки с сахаром и ванильном.
3. Взбить белки с солью.
4. Растопить масло (маргарин).
3
5. Достать опару через отведённое время. Добавить аккуратно желтки, белки, масло. Перемешивать снизу, аккуратно.
6. Добавить муку ещё 2 ст по 200 г. Добавить изюм. Тесто не вымешивать сильно. Оно должно быть мягким!
4
7. Тесто оставить на некоторое время, чтобы ещё поднялось. (я оставила мин на 30).
8. Выпекать при 100 градусов (особенности духовки), мин 40-45. Если верх сильно зарумянился накрыть мокрой бумагой. И выпекать до готовности!
Кулич в разрезе ⤵️. Желтенький. Не сбитый. Рассыпчатый. Легкий.
5
Приятного аппетита. ❤️
Счастливой Пасхи!
4.891374
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!