Пасхальный кулич - краффин с изюмом

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Из такого количества теста вышло 6 небольших "Краффин". #пасха #кулич #краффин...
37

Ингредиенты

Для опары:
молока 300 мл
сахара 20 гр
сухих дрожжей 5 гр
муки 150 гр
Для теста:
яйца 2
сахара 100 гр
соли 5 гр
муки 500 гр
сливочного масла для теста 100 гр
сливочного масла для смазывания слоев 100 гр
Для начинки:
изюма 200 гр
Для сиропа:
воды 100 мл
сахара 100 гр
Для декора:
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить сухие дрожжи с мукой, перемешать. В тёплое молоко добавить сахар и муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
2
Смешать горячую воду и сахар в миске. Перемешать, растворить сахар. Промыть изюм. В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
3
Смешать яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить опару.
4
Просеять муку через сито, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить. тесто.
5
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на час.
6
Разделить на 6 частей. Сформировать шарики и накрыть пищевой плёнкой.
7
Процедить изюм, слить сироп.
8
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. (всегда скалку смазываю растительным маслом, чтобы было легко раскатывать). Промазать поверхность теста размчгченным сливочным маслом. Сверху выложить изюм.
9
Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет не доходя конца. Закрутить спиралью (улитку) одну половинку рулета к его началу.
10
Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
11
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания и выложить в противень.
12
Накрыть сверху полотенцем и поместить в теплое место на 60 минут для подъема.
13
Выпекать в формах при температуре 180*С, 30 - 35 минут (зависит от духовки).
14
Вынуть из духовки и остудить.
15
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
16
Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Спасибо за классный рецепт! ❤️
21 апреля 2022 г.
Ответить
@julia_kozh спасибо, что приготовили "КРАФФИНЫ" по этому рецепту и за отзыв. Я рада что вам понравилось.😊🤤
22 апреля 2022 г.
Ответить
#академия #рекомендую Спасибо за рецепт👍! Делала на 1,5 порции и в маленьких стаканчиках. Наполнители разные - цукаты, орехи и курага с черносливом 😋.
23 апреля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne спасибо за отзыв, я рада что вам понравилось. Очень аппетитно выглядит. С цукатами не догадалась сделать.
23 апреля 2022 г.
Ответить
@_Anasteysha_ с праздником Светлой Пасхи 🌺
23 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!