birthday-logo

Пасхальные куличи с творогом и изюмом

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления праздничных куличей из сдобного теста с творогом,...
145 минут
6 порций
42

Ингредиенты

Молоко 250 мл
Сахар 200 гр
Свежие дрожжи 30 гр
Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр
Куриные яйца 5 шт
Творог 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 10 гр
Изюм 100 гр
Коньяк 3 ст.л
Цукаты 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Растительное масло 3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в мерную кружку 250 миллилитров теплого молока и высыпаем в нее 3 столовых ложки сахара, затем выкладываем в кружку 30 граммов свежих дрожжей, 2 столовых ложки с горкой пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем все ингредиенты, после чего убираем кружку с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут. Отделяем желтки от белков от 5-ти куриных яиц и выкладываем желтки в объемную миску, затем высыпаем в нее 5 столовых ложек сахара.
2
Выкладываем в общую миску 180 граммов творога, затем перетираем его лопаткой и перемешиваем с яичными желтками до однородности. Выливаем поднявшуюся опару в миску с яично-творожной смесью и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего просеиваем через мелкое сито в миску с жидкой основой частями 450 граммов пшеничной муки высшего сорта.
3
Добавляем в общую миску 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки ванильного сахара, затем перемешиваем все ингредиенты лопаткой и замешиваем сдобное тесто, после чего смазываем руки растительным маслом и продолжаем вымешивать тесто руками 10 минут. Добавляем в миску частями 100 граммов размягченного сливочного масла и вмешиваем его в тесто руками 10 минут, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв миску салфеткой ставим ее в теплое место на 1,5 часа.
4
Замачиваем в горячей воде и хорошо промываем 100 граммов изюма, затем его сушим на полотенце и выкладываем в небольшую миску, после чего добавляем в нее 3 столовых ложки коньяка. Высыпаем на стол небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней изюм. Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем тесто и разминаем его до лепешки, после чего выкладываем на тесто равномерным слоем 100 граммов цукатов, обваленный в муке изюм и слегка вминаем руками.
5
Сворачиваем лепешку в плотный рулет и собираем тесто в комок, затем вымешиваем его руками и кладем в миску, после чего прикрываем салфеткой и ставим на расстойку на 1,5 часа, по истечении которых смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем, делим на 2 части и каждую из них на 3 кусочка, после чего каждый кусочек теста скатываем в колобок и выкладываем в формы, которые смазали изнутри маслом и ставим на расстойку на 1 час.
6
Смачиваем куличи теплой водой через распылитель и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку, которую для влажности взбрызгиваем водой из распылителя. Выпекаем куличи в духовке 20 минут, затем прикрываем их сверху влажным и смятым пергаментом, затем продолжаем выпекать 20 минут и оставляем в выключенной духовке на 10 минут, после чего выкладываем куличи боком на стол и остужаем. Украшаем куличи сверху по вкусу приготовленной из яичных белков итальянской меренгой. С Праздником Пасхи!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пасхальных куличей из сдобного теста с творогом и изюмом с цукатами на праздничный стол: https://youtu.be/0hN7n2t41t4
8
Простой рецепт приготовления белкового крема - итальянская меренга: https://youtu.be/pwW6Jbr9WYk
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Всё строго по рецепту только без цукат. Христос воскрес!
24 апреля 2022 г.
Ответить
Воистину Воскресе!
25 апреля 2022 г.
Ответить
🌸🌸🌸
25 апреля 2022 г.
Ответить
Делала в 2 раза больше, в итоге 6 кулечей вышло
24 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные куличи получились.У меня 3 больших получились. Спасибо
24 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!