Овсяноблин с творогом, изюмом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#ГотовкаМойВыбор - домашняя еда вкуснее и полезнее! #ChooseToCook #яйца #овсяноблин...
20 мин
1-2 порции
68
Ингредиенты
изюма 20 г
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
соли 1/3 ч. ложки
молока 50 г
творога 5% 50 г
овсяных хлопьев долгой варки 3 ст. ложки
растительное масло для жарки
натуральный йогурт для подачи
орехов 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм залить тёплой водой на 3-5 минут и хорошо помыть.
2
Яйцо взболтать с солью.
3
Влить молоко, добавить творог, овсяные хлопья, разрыхлитель и изюм.
4
Перемешать и дать овсянке немного набухнуть в течение 3-5 минут.
5
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (у меня кокосовое) и вылить овсяную смесь и распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока верх не схватится.
6
Перевернуть овсяноблин на обратную сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты без крышки. Переворачивать нужно очень аккуратно, блинчик получается очень нежным. У меня он, к сожалению, развалился. 😒
7
Готовый овсяноблин переложить на блюдо, смазать натуральным йогуртом, посыпать измельчёнными орехами. Я взяла фундук, миндаль и кешью.
При желании можно полить мёдом.
Приятного аппетита!
4.911228
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Полина Скобелева
оставил(а)
Вместо изюма- курага. Это мой первый овсяноблин. Просто объедение 😋
23 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!