Березовый сок с веточками смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍
Сок получается с лёгкими нотками черной смородины. Очень освежает
#консервация
7
Ингредиенты
Сок березовый 3 л
Сахар 1 стакан (200 мл)
Лимонная кислота 0.5 ч. л.
Веточки чёрной смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Пропустите необходимое количество сока через марлю, чтобы очистить от возможной грязи. Залейте сок в кастрюлю и поставьте на плиту.
2
Пока сок закипает, подготовьте остальные ингредиенты.
Веточки смородины необходимо нарезать длинной 10-12 см. Хорошо помыть и обедать кипятком.
3
Отмерьте необходимое количество сахара и лимонной кислоты. Смешайте их вместе.
4
На дно стерилизованных банок, выкладываете веточки смородины. Можно добавить пару кружков лимона 🍋
5
Как только сок начнет закипать, снять пену. Добавить сахар с лимонной кислотой. Перемешать до полного растворения сахара. Снять с плиты.
6
Разлить сок по банкам закатать, укутать и остудить.
4.831863
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!