Краффин с орехами (Пасхальный кулич)

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Получились небольшие, красивые и самое главное вкусные. #академия #готовимвместе...
27

Ингредиенты

Для опары:
молока 300 мл
сахара 20 гр
пресованных дрожжей 15 гр
муки 150 гр
Для теста
яйца 2
сахара 100 гр
соли 5 гр
муки 500 гр
сливочного масла 100 гр
Для начинки:
сливочного масла для смазывания слоев 100 гр
орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью и тд) 200 гр
Для декора:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи (без шелухи) обжарить и измельчить.
2
Смешать тёплое молоко и дрожжи (растворить). Добавить сахар и просеянную муку. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
3
Перемешать опару. Опару смешать с яйцами, сахаром и просеянной мукой. Добавить соль и замесить тесто.
4
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Замешать тесто.
5
Накрыть и оставить подходить в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа.
6
Руки и стол смазать растительным маслом. Разделить на несколько частей и накрыть пищевой плёнкой.
7
Раскатать по очереди каждый кусочек в прямоугольник толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размягченным сливочным маслом. Сверху выложить орехи.
8
Завернуть тесто с начинкой в рулет. Разрезать рулет вдоль по центру, не дорезая до края несколько сантиметров.
9
Завернуть половину разрезанного рулета в виде "улитки" (слои должны быть снаружи). Затем завернуть вторую половину таким же образом и поместить сверху на первую. Сформировать так же другие КРАФФИНЫ.
10
Переложить "Краффины" в формы для выпечки.
11
Оставить при комнатной температуре подходить 1 час. Накрыть полотенцем.
12
Поставить выпекать в разогретую до 180*С на 30 - 35 минут (зависит от духовки.)
13
Вынуть из духовки и остудить.
14
Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
15
Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 27

Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ещё не пробовала. Вкус оценим позже
22 апреля 2022 г.
Ответить
@ptata очень аппетитно выглядят, надеюсь понравится.
22 апреля 2022 г.
Ответить
Потрясающие🥰 оценила прелесть живых дрожжей- тесто как «живое» . Пеку краффины третий год. рекомендую именно этот рецепт 👍#академия
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook130284 спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось. Очень красивый и ажурный получился.
23 апреля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!