Картофельные зразы с грибами
Автор Ксения
Прекрасное сочетание вкуса. #меню #картофельныезразы #грибнойсоус
84
Ингредиенты
картофель 1 кг
фарша 300 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
Грибной соус :
лук репчатый (маленькая) 1 шт
грибов (шампиньоны) 200 гр
чеснок 1 зуб
сливки 200 мл
сметана (жирная) 1-2 ст.л.
для панировки сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель почистить и отварить до готовности. После слить, размять и добавить яйцо, муку, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2
Начинку можно сделать полностью грибной, можно мясной.
Фарш обжариваем на сковороде с репчатым луком, добавляем перец, соль по вкусу. Обжариваем до готовности. Как цвет фарша изменится можно выключать, сильно не пересушивайте.
3
Грибы можно использовать любые. У меня шампиньоны мороженые. Нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчаем по желанию.
На разогретом масле обжариваем лук с чесноком на среднем огне пару минут и после выкладываем грибы. Жарим минут 5 и добавляем сливки и сметану. Тушим еще минут 5. Соль, перец добавляем по желанию и вкусу.
4
Ложкой столовой берём готовое пюре, выкладываем на ладонь, разминаем. Кладем начинку и собираем все края воедино. Руками формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.
5
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом (жар средний), со всех сторон.
Выкладываем порционно и покрываем грибным соусом.
6
Приятного аппетита!
4.841778
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
13
17
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!