Картофельные зразы с рыжиками и лисичками

Автор Катерина
Для меня картофельные зразы - это рецепт из моего детства. Мама часто готовила...
1 час
4 порции
118

Ингредиенты

крахмалистого картофеля 800 г
муки 4 ст.л.
сливочного масла 50 г
рыжиков 80 г
лисичек 80 г
маленькая луковица 1
сметаны 2 ст.л.
подсолнечное масло
соль
Для соуса:
сметаны 3 ст.л.
дижонской горчицы 1 ч.л.
чеснока 1-2 зубчика
зелёный лук
соль, свежемолотый чёрный перец
Для томатной сальсы:
помидора 2
кинзы несколько веточек
оливковое масло с трюфелем
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистите и отварите до готовности. Слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките в пюре, немного остудите. Добавьте муку и соль, хорошо перемешайте до получения эластичного теста.
2
Грибы тщательно промойте и измельчите, лук мелко нарубите. В сковороде разогрейте столовую ложку подсолнечного масла и жарьте грибы с луком 7-10 минут, помешивая. Затем добавьте сметану, прогрейте минуту, снимите с огня. Мокрыми руками делайте из картофельного теста круглые лепёшки. В центр кладите грибную начинку, лепите продолговатые котлетки. Обваляйте их в муке и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
3
Для соуса мелко порубите зелёный лук, чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте сметану, горчицу, лук и чеснок, посолите и поперчите.
4
Для томатной сальсы помидоры нарежьте мелким кубиком, листики кинзы измельчите. Смешайте в миске помидоры и кинзу, посолите, поперчите и заправьте маслом.
...
...

Эмоции 118

Подарите автору эмоцию!
41
18
24
35
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ммммм..... объеденье 🤗🤤😋
18 декабря 2022 г.
Ответить
Оксана, спасибо, дорогая) Любимые грибы с любимой картошечкой, что может быть лучше) 😁😜
18 декабря 2022 г.
Ответить
Какая прелесть!
18 декабря 2022 г.
Ответить
София, спасибо за высокую оценку) Мне приятно 😊 Очень люблю готовить зразы, но с этой начинкой самые любимые 😋
18 декабря 2022 г.
Ответить
Катерина, а у нас в Израиле ни рыжиков, ни лисичек. Есть другие грибы: шампиньоны, портобело, шиитаке, еще... Я за лисичками скучаю.
18 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!