Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimvkysno7
#кукпадготовит
23

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
Яйцо 1 шт
Дрожжи сырые 20 г
Вода 50 мл
Молоко 250 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 15 г
Масло растительное (вместе для смазывания противня) 5 ст.ложек
Мука 450 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яйца 5 шт
Лук зеленый 150 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты должны быть комнатой температуры. Муку лучше взять высшего сорта, она хорошо подходит для приготовления дрожжевого теста. В небольшую мисочку положите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Залейте водой, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, в другой чаше взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соедините молоко со взбитым яйцом, перемешайте. Добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы тесто было более мягким. Перемешайте.
2
Муку просейте, Муку всю сразу не добавляйте, насыпьте примерно 3/4 от общего количества муки, перемешайте ложкой. Тесто будет очень липкое и вязкое. Затем небольшими порциями подсеивайте муку, одновременно перемешивая тесто уже руками. Муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто получается мягкое, нежное, немного липнущее к рукам. Не добавляйте муки слишком много, чтобы тесто не было тяжелым и крутым. Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
3
Оставьте в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа. Время подъема будет зависеть от активности дрожжей и температуры окружающей среды.
4
Тем временем приготовьте начинку. Яйца залейте водой, доведите до кипения. Сварите яйца вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите яйца в холодной воде. Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите, мелко нарежьте. Лук немного помните толкушкой, чтобы он стал более сочным. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. В удобной емкости соедините зеленый лук и яйца, посолите, добавьте немного растительного масла, перемешайте.
5
Тесто хорошо подошло, увеличилось в объеме почти в 2,5 раза. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Руки при этом тоже можно припылять мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Разделите тесто на одинаковые части в зависимости от желаемого размера пирожков. Накройте кусочки теста полотенцем, чтобы они не подсохли за время формирования выпечки.
6
Раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку. Сформируйте пирожок желаемой формы, края хорошо защипните. Таким образом слепите остальные пирожки. Сформированные пирожки выложите на лист, посыпанный мукой. Дайте пирожкам расстояться 15 минут.
7
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного верха. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться. Подавайте пирожки теплыми.
8
Приятного аппетита😉.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные😋👍
16 июля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😊😉👍
16 июля 2022 г.
Ответить
#суббота #рекомендую #июль Спасибо за рецепт. Вкусные, домашние, обожаю
23 июля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные получились , только смазывала не яйцом , а маслом , поэтому не сильно румяные ) но очень вкусные
21 октября 2022 г.
Ответить
Почему-то дрожжи не подошли совсем и тесто не поднялось ((( Не знаю что получится теперь, сижу жду
7 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!