Битые баклажаны с сыром

Битые баклажаны с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Увидела в инете, как известный фудблогер К. Ивлиев делает яркий рецепт битых баклажан....
18

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
сыр моцарелла 150 гр.
сыр брынза 150 гр.
перец болгарский сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 2 зубчика
ялтинский красный лук 1 шт.
петрушка
базилик
оливковое масло 150 мл.
специи, соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Парад ингредиентов.
2
Для начинки сыр моцарелла потереть на крупной тёрке.
3
Перец помыть, почистить от плодоножки и семян, нарезать мелким кубиком. Смешать с сыром.
4
Помидор нарезать мелким кубиком. Петрушку мелко порубить.
5
Помидор и 2/3 зелени добавить к сыру и перцу.
6
Чеснок мелко порубить, добавить к начинке. Добавить специи прованские травы и молотый перец по вкусу. Добавить половину оливкового масла.
7
Добавить к начинке сыр брынза. Перемешать. Если нужно посолить по вкусу.
8
Баклажаны аккуратно отбиваю скалкой (можно использовать ручку перевернутого ножа, но остриё ножа заверните кухонной салфеткой, чтобы не пораниться). Главное при этом действовать без фанатизма - баклажан от усердия может лопнуть! Чтобы не шокировать соседей под доску кладу полотенце посудное. Звук не такой громкий получается. Видела в инете видео, где скалкой прям прокатывают баклажаны. Можете попробовать, но я делала как научили. Баклажан должен стать мягким.
9
Делаем надрез в виде кармана не дорезая до конца. Баклажан после битья внутри получается пустым. Баклажаны чуть присолить внутри, чтобы вышла горечь. По опыту скажу, что оказывается это необходимо. Был негативный опыт, попался горький баклажан - пришлось выкинуть готовое блюдо. Поэтому: присолить, оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить бумажной салфеткой.
10
В баклажанные кармашки закладываем сырно-овощную начинку. В каждый кармашек добавила еще оливкового масла. У меня начинка осталась - нафаршировала в дополнение лодочки из болгарского сладкого перца. Выкладываем кармашки-лодочки на смазанную маслом форму
11
Запекать в разогретой духовке до готовности баклажана. Сознательно не пишу время и температуру приготовления. Время запекания зависит от вашей духовке. Проверяю готовность тонким острым ножом, он должен легко входить в баклажан. Сыр запекается до корочки. Ну и запах готового блюда ни с чем не спутаешь. Какие запахи стоят!
12
Добавим летнего вкуса. Пока запекаются кармашки-лодочки делаю заправку. Мелко нарезаю ялтинский лук, соединяю с оставшейся рубленой петрушкой. Добавить оливковое масло, перец, соль.
13
Добавить мелко нарезанный базилик. Перемешать. Этой заправкой поливала готовые, еще горячие кармашки-лодочки.
14
Украсила листочками базилика. Подавала с запеченной утиной грудкой. Кстати лодочки из перца нам понравились даже больше.
15
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Видео от Ивлиева смотрела, но не поверила! Ваш полный рецепт вдохновил! Спасибо, действительно очень вкусно! ❤️🔥💯👍🥰💐
28 августа 2022 г.
Ответить
Я довела рецепт "до ума". Пробуйте на здоровье
28 августа 2022 г.
Ответить
😋👍
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!