Хлеб цельнозерновой

Хлеб цельнозерновой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шуклина
600 г
20

Ингредиенты

- вода 250 мл
- сахар 2 ч.л
- мука цельнозерновая 370 г
- сухие дрожжи 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- масло подсолнечное 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить опару: смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки из общего количества. Накрыть и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.
2
Затем ввести в опару остальные ингредиенты и оставшуюся муку, замесить тесто. Накрыть и оставить для расстойки (60 минут).
3
Обмять тесто, хорошенько вымешать, скатать шар, обвалять в муке и немного приплюснуть. Переложить на противень. Накрыть и дать тесту подойти.
4
Сделать рисунок острым ножом или лезвием (по желанию). Поставить в духовку, разогретую до 200°С, печь 35 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Свой хлеб все-таки ни с чем не сравнить 👍!!! Ирина, сделала по вашему рецепту на цз муке, добавила ещё семечки льна и подсолнуха. Ну очень вкуууусно и...
13 ноября 2022 г.
Ответить
И вам спасибо за отзыв) В следующий раз, по вашему совету, тоже попробую добавить смесь семян для выпечки.
13 ноября 2022 г.
Ответить
👌🤝😊🤗
13 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!