Хлеб цельнозерновой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#пятница
Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными...
3 часа
1 булка
26
Ингредиенты
тёплой воды 330 мл
сахара или мёда 1 ч.л
соли 7 гр
семени льна 2 ст.л
семени чиа 2 ст.л
семени подсолничника 2 ст.л
сухих дрожжей 1 пакетик
мука ржаная и мука полбяная грубого помола. 1×1 сколько возьмёт
готовой закваски для ржаного хлеба 1 пакетик
льняного масла 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тёплую воду влить в дежу для замеса, добавить сахар или мед (я брала кокосовый сахар), соль, и немного муки одну из двух выше названных и начинаем замес.
2
Затем всыпаем дрожжи и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку и смесь семян. Затем добавить закваску. Льняное масло и подсыпая поочерёдно муки столько чтобы получилось мягкое ещё немного липкое тесто.
3
Затем доску припылить мукой и выложить тесто слегка обвалять в муке и переложить в форму для выпечки хлеба предварительно подогретой до приятной теплоты и выстеленной пергаментом. Закрыть тёплой крышкой (если крышки нету можно соорудить купол-крышку из фольги).
4
Поставить в тёплое место для подхода. Перед тем как поставить в духовку сделать надрезы (этот шаг можно опустить). Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печём следующие 40 - 50 минут.
5
Готовый хлеб выложить на досочку и дать полностью остыть.
6
Всем всего доброго ❤️.
4.99588
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наталья Шабанова
оставил(а)
Алла, приготовила хлеб по вашему рецепту в хлебопечке. Аромат и вкус просто потрясающий👍😋!!! Спасибо большое!!! ❤️🧡❤️
#рекомендую
20 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!