Бочонки из кабачка

Бочонки из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Сергеевна
Открываем сезон кабачков! Готовим как всегда вкусно, сытно, аппетитно. #июль
1, 5 ч
10-15 порций
20

Ингредиенты

кабачков 3 кг
помидоров 5 шт
фарша 600 гр
чеснока 5 зубчиков
репчатый лук 1,5 шт
риса 100 гр
яйцо 1
хлеба 2 кусочка
сметаны 3 ст л
соль, перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис заранее отвариваем до готовности. У меня были остатки начинки для пирожков (рис, яйцо, сыр). Хлеб размачиваем в сметане с добавлением небольшого количества воды. Подготавливаем все ингредиенты. На фото забыла положить сыр!
2
К фаршу добавляем остывший рис, яйцо, мелко рубленый чеснок, лук, размоченный хлеб, соль, перец по вкусу. Смешиваем. Начинка готова.
3
Нарезаем кабачки на шайбы. Т. К. у меня это не закуска, а основное блюдо, я разрезала их крупно. Ложкой извлекаем мякоть, оставив нетронутым дно. Получились бочонки. Помещаем их в жаропрочную форму.
4
Заполняем плотно каждый бочонок начинкой. Сверху укладываем кружочки помидора. Их можно добавить сразу в начинку, мелко порезав, но в таком случае нужно уменьшать количество других составляющих. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут.
5
Сверху на каждый бочонок кладём нарезанный или тёртый сыр. Отправляем в духовку до расплавления сыра ещё минут на 10.
6
По истечении 10 минут достаем наши бочонки. По желанию украшаем зеленью. Аромат стоит неописуемый. Достойная альтернатива фаршированному перцу. Удобная порционная подача. Радуйте себя и своих близких вкусной домашней едой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Даем рыбу, займусь бочонками🤔. Не забыть бы.....
2 августа 2022 г.
Ответить
Валерия, волшебно. 🤗 И лепить интересно, и кушать вкусно. Правда был бы не самим собой, если бы не вставил свою небольшую фишку, но об этом отдельно....
14 августа 2022 г.
Ответить
Какая красота! Вы большой молодец. Я очень рада, что вам понравился рецепт. Поделитесь, пожалуйста, своей фишкой. Очень интересно.
14 августа 2022 г.
Ответить
@Leriell уже опубликовал. Спасибо вам💐😊
14 августа 2022 г.
Ответить
@sezinvar здорово. Возьму на заметку! И вам огромное спасибо. Вы мой вдохновитель.
14 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!