Клубничный зефир

Клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт и советы огромная благодарность Оксане @resepti_ot_Ksu #домашнийзефир...
24 часа
89

Ингредиенты

Клубничное пюре:
свежей клубники 250 грамм
В чашу для взбивания:
белка (2 яйца С0) 70 грамм
сахара 70 грамм
В сотейник для приготовления сиропа:
сахара 200 грамм
клубничного пюре 150 грамм
воды 100 мл.
агар-агара 900 blum 10 грамм
глюкозного сиропа 50 грамм
Для посыпки:
сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим клубничное пюре. Клубнику моем, обсушиваем и пробиваем погружным блендером до состояния пюре.
2
Протираем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Отмеряем необходимые 150 грамм.
3
В чашу миксера добавляем белок и сахар. Взбиваем на максимальной скорости до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
4
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем сахар, воду, клубничное пюре, агар-агар и глюкозный сироп. Перемешиваем.
5
На среднем огне, помешивая, доводим до кипения и, продолжая помешивать, варим 4 минуты.
6
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
7
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
8
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 24 часа при комнатной температуре.
9
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
10
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм https://t.me/myladle
...
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Thank you
15 июня 2022 г.
Ответить
Божественно👌
16 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо, дорогая!
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!