Клубничный зефир

Клубничный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ядченко
Нежный домашний зефир, из клубники, выращенной на своём огороде! Он покорит ваши сердца!
25 минут
5 порций
12

Ингредиенты

Сахар 240 гр
Клубничное пюре 200 гр
Агар агар 10 гр
Белок 1 шт
Ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем 200 гр сахара, клубничное пюре и агар агар и ставим варить на средний огонь.
2
В это время яичный белок начинаем взбивать.
3
Когда в белке появиться небольшая пена вводим 40 гр сахара и взбиваем дальше.
4
В это время варим сироп около 4 минут после закипания.
5
Белок с сахаром взбит в крепкую пену.
6
Сироп проварился 4 минуты, вводим его тонкой струйкой в белок.
7
Взбиваем всё ингредиенты ещё одну минуту и быстро перекладываем зефир в кондитерский мешок.
8
Отсаживаем зефир на пергамент. Зефир стабилизируется в течение 1 часа! Можно обвалять его в сахарной пудре! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!