Рулетики из кабачка с рикоттой

Рулетики из кабачка с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
7

Ингредиенты

Кабачок (цукини) 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Соль, перец, оливковое масло
Для соуса:
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Консервированные рубленые помидоры 1 банка (400 г)
Томатная паста 2 ст. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Молотый чили 1 ч. л.
Оливковое масло
Для начинки:
Рикотта 250 г
Сок и цедра половины лимона
Шпинат 50 г
Чеснок 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить орегано и чили. Готовить пару минут и добавить остальные ингредиенты для соуса. Убавить огонь до минимума и готовить 20 минут.
2
Кабачок помыть, нарезать на тонкие полосы (удобно это делать овощечисткой).
3
Приготовить начинку. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла шпинат и измельченный чеснок в течение 2 минут, остудить.
4
В небольшой миске смешать все ингредиенты для начинки.
5
В каждую полосу кабачка завернуть по 1 полной ч. л. начинки и свернуть в рулеты. Выложить в сковороду с соусом.
6
Готовить 10 минут на слабом огне. Сверху посыпать тертым сыром и готовить еще 5 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... вкусно, спасибо за интересный рецепт.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!