Суп пшённый с копчёностями

Суп пшённый с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премияпервыеблюда #деньповара В #меню сегодня - #бабушкинрецепт очень сытного, очень...
22

Ингредиенты

пшена 1 стакан
копчёностей 300 г
репчатого лука 300 г
растительного масла 50 мл
соли 10 г
перец молотый по вкусу
морковного сока 150 мл
воды 2,5 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы владеете сильной соковыжималкой, способной побороть морковь, это сократит процесс готовки существенно. Я такой не имею, но это не беда. Можно натереть сырую морковь на средней тёрке, добавить ложку масла и пару ложек воды, щепотку соли, перемешать всё это и оставить под гнётом на минут 30. Морковь даст сок, останется лишь отобрать у неё весь при помощи марли или сита.
2
Лук порезать крупно. Обжарить на масле до янтарного цвета. Пшено промыть хорошенько в 3-4 водах, до исчезновения посторонних частичек, а после залить кипятком, перемешать и слить воду.
3
Залить пшено в кастрюле холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, варить 20 минут на малом огне. Добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, нарезанные из мелкими кубиками копчёности, морковный сок. Посолить. Поварить ещё 15 минут. Вот всё и готово.
4
Подавать с перцем по вкусу.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!