Заварной крем с шоколадом

Заварной крем с шоколадом

Автор Ди-Ди Манукян
Нежный и сладкий крем, с добавлением шоколада. Подходит для прослойки медовика,...
2 час. 30 мин.
25

Ингредиенты

Яйца (комнат.темпера.) 4 шт
гр Сахар 350
гр Ванилин 2
ст.л Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) 6
Молоко 1 л
гр Сливочное масло (комнат.темпера.) 180
плитки Милка (разломать на кусочки) 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и всё перемешиваем.
2
Добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем. Комочков остаться не должно.
3
Частями добавляем молоко и всё перемешиваем.
4
Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Следим чтобы низ не подгорел. Варим крем до загустения (10-15 минут).
5
Когда крем загустел добавляем сливочное масло и шоколад. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть гладкой и однородной. Снимаем с огня.
6
Выливаем крем в глубокие тарелки и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник до полного остывания, на два часа.
7
...
...

Эмоции 25

Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@didi96 Очень люблю заварной крем. Использую его и для выпечки и как самостоятельный десерт. Теперь и шоколадный буду делать) Спасибо за рецепт 😍
14 января 2022 г.
Ответить
У меня он тоже один из любимых кремов🥰🥰🤗Очень рада, что вам понравился рецепт!) Спасибо за отзыв 🥰
14 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!