Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#академия #сладкое С ярко выраженным шоколадным вкусом крем готовится быстро из...
15 мин
500 грамм
66

Ингредиенты

молока 350 мл
крупное яйцо С0 1
сахара 80 грамм
кукурузного крахмала 30 грамм
какао-порошка 10 грамм
сливочного масла 30 грамм
тёмного шоколада 50 грамм
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим всё ингредиенты.
2
Молоко нагреть до почти кипения, но не кипятить.
3
Соединить сахар и соль. К ним через сито просеять какао - порошок и крахмал. Все соединить. Добавить яйцо. Необходимо одно крупное, вес со скорлупой 72 гр. У меня таких не оказалось. Я добавила одно весом 64. Соединить с сухой смесью.
4
Влить часть молока. Размешать. Остальное поставить назад на плиту и довести до кипения.
5
Как только начнётся кипение, влить смесь и интенсивно мешая венчиком варить до загустения. Снять с огня и продолжать мешать ещё с минуту. Добавить шоколад и масло.
6
Мешать до растворения.
7
Переложить в чашку и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить и можно использовать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!