Торт шоколадно-маковый с заварным кремом и банановой прослойкой

Торт шоколадно-маковый с заварным кремом и банановой прослойкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Приготовление теста без возни: всё смешать и выпечь! Заварной крем прекрасно...
15

Ингредиенты

Бисквит шоколадный
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао 2 ст. л.
Мука 150 г
Бисквит с маком
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 1 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мак 2 ст. л.
Мука 150 г
Крем заварной
Молоко 750 мл
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 75 г
Масло сливочное 150 г
Ванилин 1,5 г
Для прослойки
бананы 3-4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
2
Сметану, сахар и яйцо смешать венчиком. Всыпать муку, мак и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. На дно формы застелить пергамент, смазать растительным маслом. Вылить тесто. Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудить в форме, затем вытащить, снять пергамент и завернуть в пищевую пленку. Оставить минимум на 2 часа.
3
Для крема смешать в емкости с толстым дном сахар, крахмал и яйцо. Влить холодное молоко и перемешать до однородного состояния. Смесь поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания.
4
Бисквиты разрезать на две части. По желанию обрезать края.
5
Собирать торт лучше в кольце. Крем разделить на 4 части. Промазать коржи, прослаивая нарезанными бананами. Верх торта можно посыпать рублеными орехами. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
6
Украсить по желанию. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!