🍄 Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами
Автор #РецептыХолостяка
1 ч 30 минут
4 порции
8
Ингредиенты
Картофель 7 шт
Шампиньоны 400 гр
Репчатый лук 1 шт
Сливки 20%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
2
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем.
3
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
4
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
5
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Владислав Новожилов
оставил(а)
Все супер, добавил от себя сливки 33% и плюс чеснока в конце обжарки лука и грибов.
6 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!