Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Невероятно нежный и вкусный.
9

Ингредиенты

Для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки 500 г
Для заливки:
Сметана 200 г
Сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Мука 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем.
2
В миску выложить сметану, влить остывшее масло, перемешать до однородности. Постепенно подсыпая муку замесить некрутое тесто.
3
Руками распределить тесто по дну и стенкам формы. Вилкой сделать проколы.
4
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кусочками. Выложить в форму с тестом и равномерно распределить.
5
Для заливки в миску выложить сметану, добавить сахар обычный и ванильный и хорошо перемешать.
6
Яйцо слегка взбить вилкой и вмешать в сметанную смесь. Подсыпать муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
7
Залить яблоки сметанной заливкой.
8
Запекать пирог 50 минут при 180 градусах. После остудить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!