Апельсиновые блины

Апельсиновые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блинчики очень вкусные, нежные, начинка получается очень сочной, а сочетание...
13

Ингредиенты

апельсин 1 (250 гр.)
молока 350 мл.
яйца 2
сахара 1 ст.л.
соли 1 ч.л.
растительного масла 30 мл.
муки 280 гр.
сухих дрожжей 1 ч. л. (4 гр.)
цедра 1 апельсина
для начинки:
сливочного масла 40 гр.
сахара 50 гр.
яблок 3-4 (400 гр.)
корицы по желанию 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин почистить, порезать кусочками, положить в стакан для блендера, влить молоко, добавить яйца, сахар, соль, растительное масло, взбить погружным блендером, перелить в большую чашу (если вы не любите чтоб попадались частички апельсина, процедите через мелкое сито).
2
В смесь добавить 1 ч. л. апельсиновой цедры, муку, дрожжи, муку вводить порциями, каждый раз перемешивая. Поставить в тепло на 1 час. Для начинки: в сковороде растопить сливочное масло.
3
Жарить блины на растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны (если у вас хорошая сковородка для блинов, после первого промазывания, масло можете в дальнейшем не использовать). На один край блинчика положите начинку, заверните конвертиком.
4
Всыпать сахар, 1 ч.л. апельсиновой цедры, положить очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавить по желанию 1 ч. л. корицы, готовить 20 минут, постоянно помешивая.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо. Приятного аппетита.
28 февраля 2022 г.
Ответить
😋С Масленицей 🥞
28 февраля 2022 г.
Ответить
Очень забавные и красивые блинчики. С Масленицей !
1 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо. С Масленицей !
1 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!