Апельсиновые блинчики Креп-сюзетт

Апельсиновые блинчики Креп-сюзетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы Трофимовой...
1 час
3 порции
30

Ингредиенты

Для блинчиков (крепов):
Мука пшеничная в/с 8 столовых ложек
Молоко 2 стакана
Яйца куриные 4 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Ванильный сахар 1-2 чайные ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для апельсинового соуса:
Апельсины 3 штуки
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечем блинчики. Растапливаем сливочное масло. В другой емкости смешиваем яйца, соль, ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером.
2
Добавляем молоко, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и всю муку. Тщательно взбиваем, тесто готово. Если взбиваете венчиком, то можно вначале добавить половину молока, заем масло и всю муку, тесто получится густое, зато легко можно будет перемешать муку, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшуюся половину молока, перемешиваем, тесто готово.
3
Жарим блины с двух сторон на сухой сковороде. В тесте очень много масла, поэтому смазывать сковороду не придется. Складываем блинчики стопкой, оставляем в сторонке и готовим апельсиновый соус.
4
Апельсины моем, снимаем цедру. По вкусу и желанию часть цедры можно порезать или натереть на терке и добавить в соус. Из мякоти выжимаем сок. Я прокрутила апельсины в блендере и отжала через ткань.
5
В сковороду насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. На средне-медленном огне доводим соус до растворения сахара. По желанию можно добавить немного рома или коньяка. Соус готов.
6
Соус продолжает слабо кипеть. Берем один блинчик, опускаем в соус, прямо в сковороде с помощью двух лопаток сворачиваем пополам, затем еще пополам. Достаем, перекладываем на тарелку. Так проделываем со всеми блинчиками и зовем всех к столу.
7
Ароматнейшие блинчики с великолепным апельсиновым вкусом готовы. Они сладкие, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо большое Екатерина за доверие!Очень аппетитно и вкусно у вас получилось!❤️😋👍💐
12 июня 2022 г.
Ответить
Людмила, большое спасибо за великолепный рецепт 🌼💚🌼
14 июня 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK ❤️❤️❤️
14 июня 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!