Вишня в собственном соку. Для пирожков, блинов, десертов | Cherry in its own juice

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Заготавливаем вишню в собственном соку. А зимой - море вкусной выпечки: пирожки,...
на 5 пол-литровых банок
15

Ингредиенты

вишни без косточек (2650 г с косточками) 2250 г
сахара 430 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить косточки из вишен. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить по 1 ст. л. сахара, полбанки вишни, слегка уплотняя.
2
Пересыпать сахаром и доложить вишню. Сверху снова засыпать сахаром.
3
Накрыть крышками и дать постоять 30 - 40 минут, чтобы вишня пустила сок. Если вишня немного осела, можно доложить по несколько ягод в каждую банку.
4
Подготовленные банки поставить в кастрюлю, застланную полотенцем и налить воды по плечики банок. С момента закипания пастеризовать 15 минут.
5
Закатать банки.
6
Видео рецепт: https://youtu.be/ecd2BnFUOiE
7
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!