Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Вишневое варенье и другие заготовки

Какое удовольствие открыть зимой баночку янтарного вишневого варенья с целыми ягодками! Не меньшее удовольствие - налепить вареников или пирожков с замороженной вишней, заготовленной жарким летом. Вишня - одна из самых любимых ягод в заготовках: доступная, легкая в приготовлении, невероятно вкусная. Давайте делать припасы!

Видеорецепт

Вишня на зиму. Рецепты с видео

Какие заготовки можно делать из вишни

Из свежей или замороженной вишни можно приготовить варенье, джем, сироп. Для вишневого компота берут свежую вишню. Вишню можно заморозить, высушить, приготовить пастилу. Замороженная вишня сохраняет свой вкус и аромат при разморозке. Поэтому в последние годы именно заморозка вишни на зиму приобрела большую популярность. Вишню можно даже мариновать с пряностями и делать из нее соусы к мясу. Вишня хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, такими как яблоки, груши, малина, чёрная смородина и другие. Она также гармонирует с орехами, мёдом и корицей.

Вишневое варенье
Натали Зеленоглазая
Компот из вишни на зиму
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Замороженная вишня с косточками
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Вишня замороженная
Галина Струкова (Пинчук)
Коктейльная вишня
Светлана Золотых ✈🎂
Королевское вишнёвое варенье 🍒
Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вишнёвый компот на зиму 🍒
Плюшки от Танюшки
Вишневое варенье с желатином
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Вишня в легком сиропе
Лариса Лосева 🌱🌳
Вишневое варенье "Пятиминутка"
Анастасия Фёдорова💃
Вишневый джем
Людмила Хомутянская
Вишневый компот
Марина Мирзоянц
Компот из вишни
Ольга Тихачёва ✈
Вишнёвое варенье 🍒
Светлана 🇷🇺

Интересные коллекции

Нужно ли удалять косточки из вишни?

Если вы планируете хранить варенье или компот больше года, то косточки могут начать портиться и придавать заготовкам неприятный привкус. Но если вы планируете съесть заготовки в течение года, то ничего плохого не случится. Удаление косточек лишь удлиняет процесс готовки.

Варенье и компот из вишни с косточками имеют более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, удаление косточек может привести к потере некоторого количества мякоти и сока. С другой стороны, вишня без косточки не так опасна для зубов. Так что все зависит от ваших предпочтений.