Вишневое варенье с агаром на зиму

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

вишня (уже без косточки) - 1 кг
сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты вишни)
агар-агар силой 900 - 1 ч. л. (6-7 г)
вода - 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню без косточки положить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы вишня дала сок. Я оставляла на ночь. Затем довести до кипения и проварить 3-5 минут. Полностью остудить. Поставить варенье на огонь. Довести до кипения.
2
В отдельной миске смешать агар-агар и воду и влить в варенье. !!!!! Если хотите, чтобы варенье было как повидло, значит нужно увеличить агар-агар. Кипятить 3-5 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным крышками. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!