Вишневое варенье с агаром на зиму
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
вишня (уже без косточки) - 1 кг
сахар - 0,8-1 кг (в зависимости от кислоты вишни)
агар-агар силой 900 - 1 ч. л. (6-7 г)
вода - 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню без косточки положить в кастрюлю, засыпать сахаром.
Оставить на несколько часов, чтобы вишня дала сок.
Я оставляла на ночь.
Затем довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Полностью остудить.
Поставить варенье на огонь.
Довести до кипения.
2
В отдельной миске смешать агар-агар и воду и влить в варенье.
!!!!! Если хотите, чтобы варенье было как повидло, значит нужно увеличить агар-агар.
Кипятить 3-5 минут.
Варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть стерилизованным крышками.
Приятного аппетита!
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!