Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Крыжовник- виноград Башкирии! Ну очень полезная ягода! #заготовки варенья на зиму
#варенье
Ингредиенты
Крыжовник 1 кг
Апельсин 1 шт
Сахар песок 1 кг
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Собираем крыжовник, моем, очищаем от веточек.
2
Апельсин хорошо промываем с пищевой содой, нарезаем на кусочки.
3
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-12 минут при постоянном помешивании.
4
Разливаем в стерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания. Получается изумительное варенье! Приятного чаепития!
4.98617
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!