Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Крыжовник- виноград Башкирии! Ну очень полезная ягода! #заготовки варенья на зиму #варенье

Ингредиенты

Крыжовник 1 кг
Апельсин 1 шт
Сахар песок 1 кг
Лимонная кислота
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем крыжовник, моем, очищаем от веточек.
2
Апельсин хорошо промываем с пищевой содой, нарезаем на кусочки.
3
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-12 минут при постоянном помешивании.
4
Разливаем в стерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания. Получается изумительное варенье! Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!