Картофель, тушёный с грибами на бараньих косточках

Картофель, тушёный с грибами на бараньих косточках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#пятница #кукпадготовит #готовимвместе #баранина Мясо всегда отвариваю в мультиварке,...
59

Ингредиенты

бараньи Косточки с мясом
большая репчатая Луковица 1
отварные Грибы 1/3 стакана
по желанию Морковь
по вкусу Соль, любимые Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Необходимое количество косточек (баранины) достать из морозилки, дать время для оттаивания, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, перья батуна также сполоснуть в воде, обсушить вискозной салфеткой. Клубни картофеля отмыть от грязи, почистить, сполоснуть чистой водой, нарезать средними кубиками, брусочками и залить холодной водой.
2
Готовые отварные грибы достать из морозилки, крупные порезать.
3
Я готовила бульон из косточек, поместив в чашу с целой репчатой луковицей,залив водой,слегка подсолив, в мультиварке, на функции,,тушение +". Вы же можете приготовить, отварив косточки в кастрюле. Готовый бульон процедить через ситечко, вылить в кастрюлю, в которой будете дальше готовить.
4
Достав косточки из бульона, выложить их в дуршлаг, пусть стечëт бульон. Разогреть сковороду с маслом, обжарить в ней рëбрышки до лëгкой корочки. Добавить бульон, довести до кипения, добавить картофель, грибы, довести до кипения под крышкой.
5
Добавить морковь, (что немного осталось от корейской),довести до кипения, добавить репчатый лук, тушить под крышкой до готовности картофеля. Убрать с плиты, дать настояться 10 минут.
6
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам,посыпав нарезанными перьями батуна. Подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита🍀🤗!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно 😋 👍🔥
8 июля 2022 г.
Ответить
Вообще-то я не люблю баранину, за версту чувствую её запах. Но, это мясо, муж купил у знакомых и конечно же весь жир, до жиринок, я срезала, в итоге,когда...
8 июля 2022 г.
Ответить
Возьму на заметку по приготовлении баранины 👍👍
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!