Варенье из калины с косточками и апельсином

Варенье из калины с косточками и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Ягоды калины - необычные на вкус, однако это не значит, что варенье из калины не варят....
19

Ингредиенты

- Ягоды калины 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 1 шт
- Ванилин (или ванильный сахар) 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды тщательно перебрать, удалить испорченные плоды, веточки и мусор. Выложить в удобную миску и промыть в нескольких водах. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Затем аккуратно переложить ягоды в пластиковую миску или пакет, поставить в морозилку на 2-3 часа (я клала на ночь). Таким образом из ягод уйдет вся горечь, а сами ягоды приобретут более мягкий привкус. Высыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь.
2
Апельсин хорошо промыть, снять цедру, выдавить апельсиновый сок и всё это добавить в кастрюлю с вареньем. Высыпать туда же пакетик ванилина. Довести всё до кипения, снизить нагрев и варить 40-45 минут, периодически снимая пену.
3
Разлить горячее варенье из калины по сухим банкам и закрыть крышкой.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!